깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.07.24

피부에 자극을 덜주는 면도방법이 있나요?

하루에 한번 아침마다 면도를 하는데 피부에 지극이 있어서 따끔 거리기도하는데 그나마 피부에 자극이 덜되는 면도 방법이 있을까요

의견 부탁드려 봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    쉐이빙폼을 사용하시거나 쉐이빙폼이 없다면 클렌징폼이나 비누로 충분히 거품을 내고 면도하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    저는 개인적으로 일반 면도기를 쓰면 따갑고 피도 납니다. 그래서 전 전기 면도기만 사용합니다

  • 안녕하세요. 정겨운호돌이179입니다.

    면도전에 세안을 잘하고 비누거품보다는 쉐이빙 폼을 이용해주고 면도후에 보습도 중요합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    면도 크림, 비누, 오일등을 발라서 피부를 보호해 준 후에 면도를 해 주세요. 세수 후에 보습제를 발라 주세요.