탈퇴한 사용자

대출 금액이 큰 경우와 소액 여러번 중 어떤게 신용도가 더 낮아지나요?

목돈이 보름 정도 시간을 두고 두 번 필요한데 한꺼번에 다 대출 받는것과 두번에 나눠서 대출 받는 것 종 어떤 방식이 더 낫을까요 대출이자를 조금이라도 덜 내고자 두 번 나눠서 받고 싶은데 잘 모르겠습니다

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.02.14

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    대출시 신용조회를 하게되는데 신용조회시 신용점수가

    내려갑니다 여러번 나누어서 대출실행을 하게되면

    신용도가 더떨어지게 됩니다