역사학문
빼어난양241
빼어난양24124.03.01

대항해시대를 연 포르투갈이 아프리카를 목적으로 갔던 이유가 무엇인가요?

대항해시대를 연건 포르투갈이었으며 그리고 당시 인도가 몬적이 아니었다고 들었는데요

그렇다면 초기 아프리카를 목적으로 처음 항해하고 개척하려고 했던 이유가 무엇이었을까요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 포르투갈은 15세기 말부터 16세기 초에 걸쳐 대항해시대를 열었습니다. 그들이 아프리카를 목적지로 삼았던 이유는 다양한 요인이 작용했기 때문입니다. 그 중에서도 가장 중요한 요인은 향신료 무역과 금광 개발이었습니다. 향신료 무역은 당시 유럽에서 매우 인기가 있었으며, 특히 후추와 같은 향신료는 매우 높은 가격에 거래되었습니다. 포르투갈은 향신료 무역을 통해 이익을 얻기 위해 아프리카를 목적지로 삼았습니다. 또한, 아프리카에는 금광이 있다는 소문이 있어 이를 찾아내기 위해 아프리카를 탐험하고자 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아프리카에 금이 많고 노예가 많다고 소문이 났기때문에 아프리카로 향했던 것입니다.