순한거위273
순한거위27322.12.11

지금처럼 겨울철에 제철음식은 뭐가있을까요?

뭐든음식이 제철음식이 좋다구하더라고요 제철에 먹어야 영양분도많고 그때먹어야 맛도있다고 하던대 지금처럼 12월 겨울철에는 음식.과일이든 제철음식에는 뭐가있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울 제철 음식으로는 대표적으로 굴이 있습니다.

    굴로만든 굴전, 굴찜, 석화구이, 굴국밥 등이 정말 맛있고 몸에 좋습니다.

    유자, 귤, 한라봉과 같은 감귤류도 겨울 제철 과일이고, 사과와 딸기도 겨울이 제철입니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 제철음식은 굴이 있죠. 생굴, 굴탕, 굴전등 너무 맛있어요. 그리고 겨울철 음식은 아니지만 과메기도 괜찮구요 동치미 김치도 꼭 먹어야하는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    해산물로는 굴, 과메기, 가리비 등이 요즘 제철이고요 늙은 호박을 이용한 범벅, 홍시, 단감 등감귤류도 지금이 제철이라 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 심각한애벌래131입니다.김치 동치미 물미역 과메기 굴 등등 생각만해도 침넘어가네요 ㅋㅋㅋ

    제철음식드시고 힘내세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    지금한창 제철음식으로 좋은것은 굴입니다 바다의 보물 또한 물메기탕 너무 좋아요 특히 굴 지금 많이드세요