자동차생활
윰난나
윰난나24.02.07

중고 자동차를 살때 사고 이력은 어디서 확인하나요?

아직 자동차 운전이 익숙치 않다보니

새차를 사는건 좀 부담스럽고 기스나 사고가 날 수도 있을 거 같은데

중고차 살때 사고난 차인지 아닌지

어떻게 확인할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 중고 자동차를 판매하는 업체에서는 자동차 성능상태 점검기록부를 제공합니다. 아니면 카히스토리 서비스를 이용하면 차량의 사고 이력과 수리 이력을 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 중고 자동차의 사고 이력을 확인하기 위해서는 보험개발원의 '카히스토리' 서비스를 이용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    매매사이트나 요청을 하시거나 카히스토리에서 확인이 가능합니다.

    또 매매할때 사고이력은 고지하게 되어있어요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    성능점검표에 보면 판금이나 교환이력을 기재하게 되어있습니다.

    이것 뿐만 아니라 카히스토리에서 보험이력을 보실수있고요.

    현금처리했던 부분은 확인이 불가능 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    중고차 이력검색은 카히스토리에서 확인할수 있고요 대형 중고차 매매사이트에서 사고이력 확인가능합니다 그런데 사고를 현금처리 했을경우 사고이력이 나오지는 않아요