기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26424.04.04

아기가 어두운 곳에서 티비 볼경우 시력?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

100일된 아기가 밝은곳도 아닌

어두운 곳에서 티비노출이 잠깐 있었는데요

그걸로 시력저하가 올 수 있을까요..

제가 잠깐 자리를 비운 사이에

cctv를 확인하니 살짝 보고 있었어요ㅠ ㅠ

(5분 이내)

  • 100일된 아기가 밝은 곳도 아닌 어두운 곳에서 티비 노출이 잠간 있었다고 하여서 그걸로 시력 저하를 걱정할 정도의 상황이라고 볼 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    5분 이내의 빛 노출이 아이의 시력에 문제가 될만한 요소는 아니라고 보입니다. 정기적으로 영유아검진받으며 지내보시면 될 정도입니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    5분 이내의 짧은 TV 노출로 아기의 시력에 큰 영향을 미치지는 않을 것입니다. 하지만 아기의 눈은 아직 발달 중이므로 지속적으로 TV나 전자기기에 노출되는 것은 좋지 않습니다. 앞으로는 아기가 TV에 노출되지 않도록 주의를 기울이시고, 아기의 시력 발달을 위해 적절한 육아 환경을 만들어 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 말씀하신 상황으로 시력저하가 올 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다. 크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.