가을바라기
가을바라기23.03.03

식비를 아끼기 위한 꿀팁 있으시면 하나씩 알려주세요?

안녕하세요. 정말 고물가가 생활을 위협하고 있는 시기인데, 혹시 식비를 아끼기 위한 꿀팁이 있으시면 하나씩이라도 알려주시면 큰 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 예, 요즘 물가가 올라도 너무 올랐습니다. 일단 식비를 절감하기 위해서는 반드시 다음과 같은 것을 생각해보시면 도움이 될 것입니다.

    1. 외식 및 배달음식을 줄인다.

    2. 집에서 해먹는다.

    이를 위해서 정기적으로 시장을 봐야하고 (온라인이든 오프라인이든) 해먹어야 하는 부담감이 있지만, 식비는 분명하게 줄어들 것이고 건강상태는 더 좋아질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    배달이나 외식을 줄이고 가성비가 좋은 냉동제품이나 밀키트를 활용시는 것도 식비를 아낄 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    시켜먹는 날을 정해서 그 날만 배달을 시키고 나머지는 해먹는 방법입니다. 냉장고 파먹기를 해서 손 안 대는 식재료가 있는지 파악해보고 새로운 맛과 요리에 도전해볼수 있죠. 명절에 들어온 스팸같은거 유튜브에 찾아보면 다양한 요리들 많으니까 참고하세요!