로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.01.11

돈아끼는 노하우가 뭐가 있을까요

안녕하세요 아무래도 고금리시대에 한푼이라도 아껴야 살수있을것같습니다..

밥값도 요즘 기본 만원이라 어디 나가서 밥도 먹기가 힘들더군요.

현재 교통비와 식비를 최대한 아끼는중인데 여러방면으로 절약하는 노하우들을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 일단 월급에 몇프로를 먼저 저축을 해버립니다. 그리고 체크 카드로 최대한 맞춰 살고 있고

    불필요한 모임은 자제하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 먼저5:3:2: 법칙의 자신의

    수입의 50%를 예금을 하시고 30%는

    생활비로 쓰고 20%는 투자를 하는 ㄱ닛을 생활화 하시면 미래가 보입니다.