주식·가상화폐경제
수줍은백로123
수줍은백로12322.12.17

올해는 과연 정말 산타랠리가 없을까요?

경기침체로 인해서 없는거인지.. 아님 정말 증시가 너무않좋은건지 아직관망중인건지..

배당금위주로 계속 버티는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 미 연준의 긴축의지가 내년까지 이어지기 때문에 내년의 경기침체를 대비하여 미국의 기업들은 투자를 멈추었고, 연말 보너스 대신 해고를 선택하는 상황입니다. 그렇기 때문에 시장에 유동성이 크게 증가할 수가 없기 때문에 올 한해 연말은 산타랠리를 기대하기 힘든 상황이라고 말씀드려야 할 것 같습니다.