갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.31

죽은 사람의 지문은 인식이 안되나요?

지문인식의 경우에 죽은 사람의 지문은 인식이 안되나요?

지문인식의 보안을 하게 되면 산 사람의 지문만 인식되나요 아니면 죽은 사람의 지문도 인식 가능한가요?

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    죽은 사람의 지문은 인식되지 않습니다. 사람의 지문은 생체 기능이 중지되면서 변화하기 때문에, 죽은 사람의 지문은 인식되지 않습니다. 따라서, 죽은 사람의 지문을 이용한 인증 방식은 적용되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아니요 죽은사람도 지문 인식은 됩니다 죽어서도 지문은 계속 남기 때문입니다 지문은 계속 남습니다 ㅎㅎ