심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

비밀번호 자주 바꾸라는데 기억 잘하는 방법은?

비밀번호는 자주 바꿔줘야 한다고 하던데요. 이렇게 자주자주 바꾸다보면 까먹게 되는데요. 비밀번호를 어떻게 기억을 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비밀번호를 기억에 의존하신다는 발상은 지극히 위험한 생각 이십니다.

    무조건 기록을 해 두셔야 안전 합니다.

    자주 변경하시다보면 최초기억.그다음기억.또 최근기억들이 뒤엉켜서 결국 아무것도 제대로 기억할수 없게 됩니다.

    집에 있는 큰 노트(분실방지로 큰노트)에 변경일자를 꼭 순서대로 표기하셔서 관리하시기 바랍니다.

    절대로 절대로 기억에 의존하지 마시기 바랍니다.

    도움 되셨길~~