시크한콘도르 봉봉
시크한콘도르 봉봉23.04.12

달걀 소비기한에 대해 알려주세요

같은 달걀이라도 유통기한만 표시되어 있는 제품도 있고

산란일과 함께 표시되어 있는 제품도 있는데요.

제조사마다 유통방법이 달라서 유통기한이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    달걀을 제대로 냉장보관 시 소비기한은 유통기한 경과 25일 후까지는 드실 수 있습니다.

    대부분 달걀의 유통기한이 30~45일인 바 달갈의 소비기한은 제조일로부터 두달까지는 가능하다는 것입니다.

    그리고 삶은 계란은 일주일 이내에 먹어야 하지만, 구운계란이나 훈제계란은 10도 이하의 서늘한 곳에서는 약 두달에서 최장 석달 이내까지 보관하며 먹을 수 있습니다.(구운계란 등 실온보관시는 소비기한이 30일 입니다.)

  • 안녕하세요. 신기한물범151입니다.

    달걀의 소비기한은 실온(25~30℃)에서는 7일, 냉장보관(0~10℃)은 35일 정도 입니다.