영양제약·영양제
용감한나방218
용감한나방21823.04.01

당뇨있는 어르신 피부에 비판텐연고 사용해도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

환절기 꽃가루 알러지로 피부에 두드러기가 나서 간지러워 긁다가 피부에서 피가 나고 상처나 생겼습니다. 한달이상 되었는데 상처가 아물지 않아서요 . 후시딘, 마데카솔..비슷한 연고를 발라보았는데 효과가 미비합니다

비판텐연고를 발라봐도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    당뇨가 있는 경우 상처가 나는 경우 일반사람보다 잘아물지 않게 되며 상처가 현재 염증이 덧나는 경우에는 비판텐 사용보다는 병원에 방문하여 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피가나고 상처가 생겼다면 항생제연고를 발라주셔야해요.

    아물고난 뒤에는 비판텐연고를 발라도되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    알러지 증상이 심해지기 전에 스테로이드나 항히스타민제를 사용해서 가라앉히는 것이 중요합니다.

    당뇨환자분들의 경우 상처회복이 조금 느리기때문에 주의하셔야합니다.

    비판텐연고를 바르셔도 괜찮습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비판텐 바르셔도 됩니다. 어르신들은 알러지가 아니어도 건조감이 보통 심하십니다. 알러지는 꼭 알러지약 복용을 권장드리고 가려움은 비판텐이나 이치논크림 같은걸 사용해보세요.