칠공주파리더
칠공주파리더23.12.31

경찰서에서 수사 상황을 정기적으로 고소자들에게 통보해주나요?

참고로 저는 투자사기피해를 입었고 경찰서에 고소한 상황입니다. 중간중간 어떻게 수사가 진행되고 있는지 궁금한데 경찰서에서는 예를 들어 1달에 1번씩 정기적인 통보를 해 주는지 아니면 제가 그때그때 전화를 해 봐야 하는지 궁금합니다(경찰서가 친근한 기관이 아니다보니 수사관에게 그냥 무턱대고 전화하기가 좀 그렇네요)

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    경찰이 얼마나 바쁜지 모르겠지만 수사상황이나 진행과정을 별도로 연락이나 통보를 해주진 않네요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    담당 경찰관마다 다릅니다. 그때그때 사안마다 전화를 해주는 경우도 있고, 종결까지 필요한 서류나 절차가 있는 게 아니라면 일절 연락하지 않기도 해요. 담당 경찰관마다 다르기 때문에 중간에 궁금하거나 문의사항이 생기면 연락해보시는 게 좋아요.