약 복용약·영양제
고결한비오리206
고결한비오리20624.03.03

전립선 비대증,전립선 염, 과민성방광염 치료가 어려운가요?

나이
성별
남성

전립선 비대증, 전립선 염, 과민성 방광염으로. 두달째 약을 먹고있는데 언제까지 약을 먹어야 하나요?

악도 많고, 하루세번 먹어야 해서 너무 힘드네요. 하루한번 만 먹는 그런 약은 없나요?

  • 안녕하세요.

    전립선 비대증, 전립선염, 과민성방광은 다 각각 서로 다른 약과 치료기간을 갖습니다. 전립선비대증은 꾸준히 약을 복용하면서 전립선이 더 커지지 않도록 하는 것이 중요하겠습니다. 전립선염은 항생제를 포함한 약을 복용 할 수 있으며 염증이 줄어들때까지 약을 챙겨 드시면 되겠습니다. 과민성방광은 노화나 전립선비대증이 원인으로 작용하는 경우가 있으며 약과 행동치료 등으로 치료를 이어가야겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    병원에서 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

    중년의 남성에서 흔히 나타나는 전립선 비대증이기에

    약을 복용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 올려주셔야 확인이 가능하겠네요. 일단 횟수변경이나 성분 변경은 사실 주치의의 영역이라서 주치의와 상담하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    전립선은 남성호르몬에 노출될수록 점차 크기가 커져가며, 소변관련 불편감을 나타냅니다.

    따라서 수술로 직접 제거하는 것이 아니라면 전립선 비대증은 완치가 어려우며, 지속적으로 약물을 복용하며 증상을 조절해야 합니다.

    전립선염이나 방광염의 경우, 세균성 감염으로 인한 것이라면 치료기간이 2주~6개월까지 길어질 수 있습니다.

    전립선은 항생제가 도달하기 어려운 조직으로 일반적인 감염증의 치료기간보다 훨씬 긴 편입니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    상태에 따라 쓰는 약이 다릅니다. 의사처방대로 일단 드시고 상태를 보시면서 약을 줄여나가셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증, 전립선 염, 과민성 방광염으로. 두달째 약을 먹고있는 경우 치료를 위해서는 의사의 판단하에 약 복용을 지속하길 권장드리며, 임의로는 중단하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^