기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.02

중국 음식점에서 삼선은 무엇을 의미하나요?

중국 음식집에 가면 삼선.짜장면이나 삼산 짬뽕같이 '삼선'이 들어간 료리가 있습니다. 중국 음식점에서 삼선은 무엇을 의미하나요?

  • 안녕하세요.

    중국 음식에서 삼선은 "세 가지 신선한 재료"를 의미합니다. 일반적으로 해산물, 육류, 채소 중에서 세 가지를 선택하여 요리하는 것입니다.

    삼선은 중국 음식의 대표적인 요리 방식 중 하나로, 신선한 재료의 맛을 살리기 위해 빠른 시간 내에 볶아냅니다.

    따라서, 삼선 요리는 싱싱한 재료를 사용하고, 조리 시간이 짧은 것이 특징입니다.

    삼선 요리의 대표적인 예로는 삼선 짜장면, 삼선짬뽕, 삼선 볶음밥, 삼선 탕수육 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    중화요리 보면 삼선이라는 뜻은 하늘 땅 바다에서는 3가지 재료라고 보시면 될 것 같습니다.