기타 고민상담고민상담
Huiblanche
Huiblanche23.02.11

직장생활 말안듣는 후임 도대체 어찌해야 할까요?

처음에 업무를 잘 모를때는 곧잘 말을 잘 듣더니 자기도 어느정도 업무에 적응했다고 생각하는지 자꾸 정해진 규칙을 어기고 생각대로 업무를 하네요. 혼자하는 일이 아니라 누가 봐도 정해진 규칙대로 해야 주위사람이 편한데 한사람때문에 모두가 번거로워지는 경우가 종종 생깁니다. 해당 내용에 대해서 지적을 하고 좋게 말해봐도 들은척만척인 후임 도대체 어찌 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    2019년 7월부터 직장내 괴롭힘 방지법이 섕겨서, 예전처럼 혼내시면 낭패를 볼 수 있습니다. 아마 그런 후임은 질문자님 뿐만아니라 주위 동료들도 다 알고 있을테니 참고 계시다가, 연말에 다른 부서로 이동시키는게 속 편합니다. 힘내세요.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    사회 생활 하고 직장 생활은 엄연히 다른 관계 입니다 파일 생활에서는 내 마음대로 할 수 있지만 직장에서는 상하 관계가 분명하기 때문에 단호하게 이야기를 하시는 게 좋을 것 같습니다.