하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.16

지금까지 가장 많은 다작을 했던 배우가 누구인지 알고 싶습니다

지금까지 한국 영화들 중에서 다작 조연으로 출연을 하는 배우들이 있는데 지금까지 가장 많은 다작을 했던 배우가 누구인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 제가 알기로는 옛날 배우중에서는 신성일이 몇백편 이상 다작 배우를 한것으로 알려져 있고 현대에서는 이병헌도 많은 작품을 소화중입니다.

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    한국에서 가장 다작을 한 배우로는 신성일이 잘 알려져 있습니다.

    신성일은 1960년대부터 1990년대까지 활동하며 약 500편 이상의 영화에 출연한 것으로 기록되어 있습니다.

    그는 한국 영화계의 황금기를 대표하는 배우 중 한 명으로, 당시 많은 인기를 끌었으며, 그의 작품들은 다양한 장르를 아우르고 있습니다.

    신성일의 다작 활동은 그가 얼마나 많은 작품과 함께 했는지를 보여주는 훌륭한 예입니다.