비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.23

교통사고 났을경우 가장 먼저 어떻게 대처를 하면좋을가요?

교통사고 났을경우에 가장 먼저 어떻게 대처를 하면 좋을가요?

교통사고 나면 당황할거 같은데 어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    1. 다른 차의 통행에 방해되지 않도록 도로 가장자리로 이동하여 정차하고
    엔진을 끕니다.

    2. 부상자가 있어 보이면 즉시 119에 신고하고 사고 현장에 의사, 구급차가
    도착할 때까지 부상자에게 가제나 깨끗한 손수건으로 우선 지혈 시키는
    등 가능한 응급 조치를 합니다.
    이 경우 함부로 부상자를 움직여서는 안 됩니다.
    그러나 후속 사고의 우려가 있을 때는 안전한 장소로 이동 시킵니다.

    3. 양측 운전자는 각각 사고 발생 장소, 사상자 수, 부상 정도, 그 밖의 상황을
    경찰 공무원에게 신고하여야 합니다.

    4. 경찰 공무원에게 신고 후 곧 바로 가입한 자동차 보험 회사에 연락하여
    안내를 받습니다.