놀이육아
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.09.24

아기 동화책 아기가 입으로 물어도 괜찮을까요?

안녕하세요, 4개월 아기를 키우고 있는 부모입니다.

아기한테 읽어주려고 아이용 책을 구매하였는데, 아이가 자꾸 입으로 물고있네요..

아이용이긴한데 건강에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 입에 모든 걸 넣는 시기입니다. 책을 입에 넣어 표지를 물어뜯으면 대변으로 책 표지가 나오기도 합니다. 가급적 입에 넣지 않도록 잘 살펴보시고 깨끗하게 잘 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 동화책의 색소는 식용이 아닙니다. 책 또한 아무리 소독을 해도 그 성분은 입에 넣으면 좋지 않습니다.

    읽을 때만 보여주시고 평소에는 아기 주변에 두지 말아주세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    동화책

    1.재질에따라다름

    2.색이들거나 물어서 흐믈거리지않으면 괜찮음

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이용이라면 크게 걱정하지 않아도 좋겠습니다

    충분히 잘 소독하고 사용하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 동화책을 입으로 문다면 되도록 이면 아기 입에서 책을 떼어주시는 것이 좋겠습니다.

    종이책이 아니라 재질이 부드러운 천이라면 괜찮긴 하지만 그래도 아기가 입으로 많이 빨지 않도록 해주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    책 모서리나 종이에 아이가 다칠 수 있는 위험이 있으므로 물지 않도록 해주세요, 치발기 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김순복 육아·아동전문가입니다.

    그 시기 구강기 아이들은 무조건 입에 가져갑니다.

    그래서 유아용품들은 안전성과 까다로운 소재로 만들지요. 영아들이 보는 책 도 안전하게 만들어 졌다고는 하나 아이가 입에 댄건 꼭 소독하길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    3개월경 부터는 입과 손의 감각과 운동 능력이 발달하기

    때문에 아이들은 모든 것을 입으로 가져가기 시작합니다.

    아기동화책 이라도 식품 외에는 입에 넣지 않도록 조심시키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 책을 무는 경우 가능한 제지를 하시는 것이 좋습니다.

    책의 경우 눈에 보이지 않는 세균들이 손을 통해 전달되는 경우가 많습니다.

    입으로 가져가지 못하도록 높은 곳에 책을 보관하시는 편이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    입으로 물지 못하게 해주세요

    절대 건강이나 위생상으로 좋을 수가 없어서

    물지 못하게 하시는 것이 좋아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 책을 입에 무는 것은

    위생상으로도 좋지 않습니다.

    그렇기에 가급적 물지 않게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아가가 4개월 이면 탐색기여서, 아기의 주변에 있는 모든 물건들을 호기심에 입으로 가져갈 것입니다

    되도록, 입으로 가져 가지 못하게, 해야 하며, 매일 씻고, 소독할 수 있는 장난감으로 손에 쥐어 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    4개월 이면 아기가 한참 입으로 가져갈 시기입니다

    아무리 아가용 이라해도, 매일 입으로 가져간다면, 감염의 위험이 있습니다

    엄마, 아빠가 아기 옆에서 다른 관심사로 바꿔 주는 것이 중요할 것 같습니다