비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.22

유통기한이 지난 라면 먹어도될까요?

안녕하세요.유통기한이 지난 라면을 먹어도될까요? 집 구석에있는걸 못보고 유통기한이 2달이나지나버렸네요ㅠ 양이많아버리기에는 아깝네요ㅠ

  • 안녕하세요. 너그러운굴뚝새273입니다.

    개인적으로 저는 먹었습니다. 다들 그런 경험 있을 것 같은데요. 보통 라면은 6개월 이지만, 그건 소비자 기한이고 실제로는 좀 더 지나도 괜찮다고 봅니다^-^

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    유통기한이 지난 라면에 대해서는 조심스럽게 대답드리겠습니다. 유통기한은 제조사가 품질을 보장하는 기한으로, 이 기간이 지나더라도 반드시 유해하다는 의미는 아닙니다. 하지만, 계속 보관하다가 먹게 되면 식품 내의 성분이 변질되거나 세균이 번식할 가능성이 있고, 위장에 무리를 줄 수 있습니다. 특히 라면과 같은 가공식품은 저장 상태에 따라 유통기한이 지나도 먹을 수 있는 경우도 있지만, 개봉된 상태라거나 보관 상태가 좋지 않을 경우에는 성분이 빠르게 변질될 수 있습니다. 식품을 먹을 때는 안전을 우선시해주시는 것이 좋으며, 불안하다면 폐기하는 것이 바람직할 수 있습니다. 때문에 유통기한이 지난 라면은 안전하게 섭취하는 것이 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아갑기는 하지만 드시지 않는게 좋습니다.

    탈이 나고 안나고를 떠나서 기름 산패된 냄새 때문에 맛이 드럽게 없습니다.

    라면의 유통기한이 6개월 정도인데 유통기한 이내라도 3-4개월이 지나면 맛이 떨어지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    라면은 유통기한이 6개월정도 지나도 괜찮다고 본것 같습니다. 2개월정도면 먹어도 괜찮을듯하나 냄새를 확인한후 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    상온이나 직사광선에 노출되어 있지 않았다면

    문제는 없다고 하지만 가급적 열어서 냄새가 난다거나

    이상할 경우 아깝지만 폐기를 추천드립니다