세심한향고래249
세심한향고래24924.02.09

유통기한이 지난 라면은 버리시나요?

집에서 출출해서 뒤지니 유통기한이 2개월정도 지난 라면을 찾았는데요. 이거 먹어도 되나요? 아니면 버려야하나요. 라면은 기름에 튀겨서 먹어도 될거같은데요. 버려야 할까여? 생각보다 라면이 유통기한이 짧은거 같은데 버리기는 아까워서요. ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    라면은 기름에 튀긴 음식이기 때문에 방부제를 사용하지 않는 식품입니다.

    또한 기름에 튀겨서 제조한 음식이라 유통기한이 지나지 않더라도 기름이 산패하여 불쾌한 맛이 나는 경우가 많습니다.

    라면 유통기한이 6개월에 불과하며 보통은 제조한지 3~4개월정도만 지나도 끓여보면 생산한지 얼마 안되는 라면보다는 맛이 떨어집니다.

    밀가루 냄새와 기름 산태된 냄새에 민감하시다면 버리시는 게 좋구요, 무던하시다면 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    유통기한이 지났다고 무조건 버릴 필요는 없습니다 유통기한은 말그대로 유통과정에서 문제가 되지 않음을 증명하는 기간이므로 그 기간에서 실제 섭취가능한기간은 식품마다 다르겠지만 한두달정도는 괜찮습니다아니라고 하는 사람도 있지만 저는 먹어도 아무문제 없습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.2개월이지나거면 아마끊여먹어도 짠내가 날거예요 먹어도이상은없지만 먹기가싶지않을듯