굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.01

음식을 1kg을 먹고 몸무게를 재면 몸무게가 1kg이 늘어나나요?

사람의 몸무게는 음식을 섭취하면 몸무게가 늘어 날것 같은데요

음식을 1kg을 먹은 후 바로 몸무게를 측정하면 바로 몸무게는 늘어 날까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아니요. 우리가 활동하면서 에너지를쓰기때문에 음식물통해서 얻은에너지로쓰고 찌꺼기는배출하고 과하연 축적됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.음식 1키로드시면 거의 1키로 바로늘어납니다. 그다음 이게 배출이 되냐 지방이되냐 차이입니다.