숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.22

음식을 1kg 먹으면 몸무게가 1kg 늘어나나요?

제가 요즘 가장 궁금한게 있는데 만약에 고기를 1kg 먹게 되면 몸무게도 1kg가 늘어나는 건가요 아니면 더 적게 늘어나는 건가요 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1키로를 먹는다고 해서 몸무게가 수학처럼 1키로가 그대로 찌지는 않습니다.

    말 그대로 먹고 배변으로 나오는 것도 있고 몸으로 흡수가 되는 것도 한계가 있기 때문에 먹은양보다는 적은 몸무게가 더 나오는게 일반적이지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이22입니다.

    먹으면서 소화되는 양이 있어서 딱 1키로는 아닙니다.

    소화다되면 지방축적이 몸무게에 포함이에요