가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.23

음식을 먹으면 식후 몸무게를 재면

음식을 먹고 바로 몸무게를 재면 음식물 섭취량만큼 몸무게가 증가하나요?

소화되기 전이라면 만약 80키로인 사람이 음식을 5키로 먹었으면 85키로 되는 건가요?! 소화 전이라고 가정하면요!

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    바로 몸무게를 측정한다면 증가합니다.

    하지만 음식 섭취와 동시에 위에서는

    소화를 시켜죠.웃긴 예로 한 먹방 유투버가 체중계에

    앉아 고기를 7킬로그램 정도 먹었는데 실시간으로

    체중이 조금씩 늘어나더군요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    음식물이 우리 몸으로 그대로 들어간다고 가정했을 때는 5키로그램을 먹던 10키로그램을 먹던 그 먹은 무게만큼 몸무게가 올라갈 것입니다.

    하지만 이는 가정일뿐이고 보통은 먹는 즉시 소화과정이 일어나고 음식물의 열량이 수분을 배출되어 몸무게에 큰 변화가 일어나지 않습니다.