하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.17

야구 스트라이크존의 비밀을 알고 싶습니다

야구 중계를 보거나 야구장에서 야구를 즐기다 보면 투수가 던진 공이 볼이다 스트라이크다 싸우는 경우를 많이 보게 되는데 스트라이크존의 비밀을 정확히 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    비밀까지야 있겠습니까?

    심판이 보고 판댜하는거랑 타자가 보기에 혹은 투수편에서 보기에

    다르게 느끼니꺄 싸우는거죠

    실제로 스트라이크존이 공중에 딱 그려져 있고

    선에 조금이라도 닿게 들어오면 스트라이크다 할 수 없으자기 눈엔 볼이라도

    심판 눈에 스트라이크 일 수 있죠

  • 안녕하세요. 자유로운불곰83입니다.

    냉정하게 타자가 치기 딱 좋은 한가운데를 스트라이크존이라 합니다. 현실은 심판맘이죠

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    중계화면에 사각형으로 보이는 부분이 스트라이크 존이죠. 그러나 변화구는 공이 휘어져 들어오기에 그 사각형에 걸처서 들어오는것도 스트라이크 이기 때문에. 포수가 최종적으로 잡는 위치와는 다를수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    스트라이크 존은 사각형입니다. 그 안에 들어가야 스트라이크로 인정 받습니다. 공이 애매하게 스트라이크존 테두리 선쪽에 들어가면 볼판정 시비가 생기곤 합니다.