탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.20

투수의 공이 땅 맞고 스트라이크 존에 가면 어떻게 되나요'

야구를 보다가 스트라이크 존이라는것을 알게 되었는데

만약에 투수의 공이 땅을 맞고 스트라이크에 들어가면 어떻게 되나요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    땅을 맞고가도 스트라이크존을 통과하면 스트라이크입니다.패대기쳐도 튕겨서 스트라이크존을 통과하면 스트라이크입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    볼입니다.

    예전에 강민호가 장난으로 땅볼을 그런식으로 프레이밍한적이 있었죠.

    해설과 캐스터 다 웃었습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    야구에서 투수가 공을 던져 스트라이크 존에 들어가게 되면 스트라이크로 판정됩니다.

    그러나 공이 땅을 맞고 스트라이크 존에 들어가게 되면 이 경우에는 공이 땅을 맞았기 때문에 스트라이크가 아닙니다.

    이런 경우에는 볼로 판정됩니다.