부기킹
부기킹23.02.14

미국의 3대 피자은 뉴욕, 시카고, 디트로이트 피자인가요?

티비에 미국 3대 피자를 알려 주면서 뉴욕, 시카고, 디트로이트 피자가 있다고 하면서 뉴욕의 어디 시장 후보는 피자를 나이프와 포크를 이용해서 먹었다면 피자를 먹는 방법을 모른다는 기사를 봤는데요. 이탈리아 보다 미국에서 피자가 유명했는지 처음 알았고 3대 피자가 있다는 것도 이번에 알았는데, 미국의 다른 유명한 피자는 뭐가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 미국의 다른 유명한 피자는 캘리포니아 피자입니다. 캘리포니아 피자는 얇고 바삭한 크러스트와 풍부한 토핑으로 유명합니다. 토핑에는 종종 베이컨, 양파, 피망, 아보카도, 칠리 페퍼, 치즈 등이 포함됩니다. 캘리포니아 피자는 1950년대에 샌프란시스코에서 처음 만들어졌으며, 현재는 미국 전역에서 인기가 있습니다.