기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

집에서 가장 중요한 공간이 어디라고 생각하세요?

집에서 가장 중요한 공간은 안방일까요? 거실일까요? 부엌일까요? 화장실일까요? 저는 거실이 가장 중요한 공간이라고 생각하는데 다른 분들은 어떻게 생각하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    집에서 가장 중요한공간은 내가 지내는 안방인것같습니다.

    휴식이필요한 나한테 가장 중요할수있는게 가장자주있고 오래있는 공가이거든요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    집에 있는 공간은 전부 주요하겠지만 저의 생각도 질문자님과 같이 거실이 가장 중요한 공간이라고 생각 합니다.

    집에 들어 왔을때 거실이 지져분하면 집 전체가 전부 지져분하다고 생각도 들게 됩니다.

    또 가족들이 전부 모여서 시간을 보내는 공간이 거실이니 거실이 가장 중요한 공간이라고 생각 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 집에서 가장 중요한 공간은 내 방이라고 생각합니다.

    방에서 잠도 자고 휴식도 취하고 일도 하고 가장 많은 시간을 보내는 공간이니까요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람마다 다르다고 생각합니다

    저는 방이 가장 중요하다고 생각합니다

    내가 주로 생활하고 잠을 자는 방이죠

    그러니 방의 위치, 방의 구조, 방의 크기 등을 아주 중요하게 봅니다

    꾸미는 건 직접 꾸밀 수 있지만 위치, 구조, 크기는 정해져 있기 때문에 최대한 맞추려고 노력합니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각이 다 다르겠지만 전 안방? 본인이 쓰는 방? 이라고 생각합니다

    전 쉴 수 있는 공간이 가장 중요하다고 생각합니다

    전 거실과 부엌은 조금 더러워도 제 방은 제일 깔끔하게 관리하거든요 😅