비둘기
비둘기23.03.06

머리를 감은후 덜 말린채로 잠을 자니 다음날 머리가 마니 가려운데 두피가 상한것인가요?

자기전에 샤워를 하고 바로 자는 편입니다.

따로 드라이기로 말리지는 않고 배게 위에 수건을 한장 깔아두고 자는 편인데요.

이렇게 계속하다보니 다음날 일어나면 두피가 많이 가려운경우가 많은데 두피가 상한것인지 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    두피염일거에요..

    두피에 곰팡이가 폈다고 생각하시면 됩니다..

    머리를 감으시면 머리는 꼭 잘 말려주셔야 합니다..

    두피는 습하면 안좋아요..

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    두피가 건조해지는것도 있고 머리를 덜 말리고 주무시면 샴푸나 애센스같은 약품이 덜말렸기때문에 가렵고 비듬이 생길수도 있습니다