검은조롱이65
검은조롱이6523.07.21

팽이버섯 요리할 때 세척하는 방법 있나요?

요즘 버섯에 꽂혀서 맨날 구워먹고 있는데 씻을때마다 물이 항상 남아서 이게 맞나 싶거든요. 아님 안씻어서 먹는게 맞는건지. 그리고 바삭하게 튀겨먹는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    버섯종류는 물에 담가 씻는것보다 흐르는 물에

    얼른 씻는게 좋아요. 불순물이 없으면 되도록

    물세척을 안하는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 신랄한밀잠자리79입니다. 팽이버섯은 흐르는물에 씻는게 좋습니다 요리법은 불닭볶음 소스에 구워서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    봉지채로 사시면 밑동자르시고 물부워서 가볍게 흔들어서 세척후 물부워서 요리해 드시면 됩니다.