캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.02

산으로 캠핑을 갈 때는 어디에서 취사를 할 수 있나요?

제가 캠핑을 산으로가 본 적은 한 번도 없는데요 그런데 다음 주 주말에 친구들과 산으로 캠핑을 가기로 했는데 한 가지 궁금한게 산에서는 취사를 어디에서 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    산에 캠핑을 가면서 취사하는 것은 가능합니다. 대부분의 캠핑장이나 산속에는 취사를 할 수 있는 화로나 간이 가스 버너를 사용할 수 있는 장소가 마련되어 있습니다. 하지만 야생에서 캠핑을 한다면, 취사에 필요한 장비와 안전을 고려해야 합니다. 캠핑을 갈 때에는 캠핑장이나 국립공원 등의 안내를 확인하고 준비를 철저히 하시는 것이 좋습니다.