하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.03

부업으로 소득을 얻게된다면 세금 신고는

요즘에 직장다니는분들도 부업을 많이하시는데 직장에서는 자동으로 4대보험 내서 세금신고가되는데

부업으로 개인적으로 버는 소득에 대해서는 개인이 신고해야되는건가요? 신고하게되면 어떻게하는건가요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    부업으로 수입이 생기면 소득세 신고를 해야 한다고 합니다

    연300만 공제되므로 부업으로 언 300만원이 넘으면 신고 하셔야 합니다

    세무서나 관련내용 검색하시면 자세하게 알러주거나 나와있습니다

    신고안해서 불이익 받지 마시고 자세히 알아보셔서 철하시기 바랍니다

    오늘도 즐거운 하루 되세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    급여 외 부업을 통해 얻은 기타소득이 연 300만원(필요경비 제외) 이상이면 종합소득세를 내야 한다고 합니다.

    자세한 안내는 아하 세금.노무 게시판에 문의하면 친절하게 알려주실 겁니다.