기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.06.15

방사능 오염수 방류 전에 소금을 사놓아야 할까요?

일번의 방사능 오염수 방류 방류가 가까워오자 소금 주문이 많이 늘어 소금값이 많이 오르고 있다고 합니다. 방사능 오염수 방류하면 더 오를 것 같은데, 방사능 오염수 방류 전에 소금을 사놓아야 할까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여유가 되면 미리 비축해두는 것도 좋은 방법입니다

    소금뿐만 아니라 해산물까지도 걱정입니다

    다른 대체품이 없는 건 아닙니다

    다른 쪽에서 수입한 소금이나 해산물을 먹으면 되긴 합니다

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    아무래도 방사능 오염수가 방류되면

    바다 먹거리가 불안하긴 할겁니다

    소금, 미역, 김 등등 적당히 사두는것도 나쁘지 않을거 같아요