조용한문어80
조용한문어8022.11.15

자동차 운전석의 위치는 뭐에 따라 정해지는 건가요?

나라마다 자동차 운전석이 다릅니다.

한국은 왼쪽, 일본은 오른쪽에 운전석이 있습니다.

운전석의 위치가 나라마다 다른데 뭐에 따라서 운전석 위치가 정해지는건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    차량의 통행방향에 따라서 정해지는 것으로 알고 있습니다.

    좌측통행이냐 우측통행이냐 나라마다 다른데요.

    좌측통행인 곳은 운전석 위치가 오른쪽이고

    우측통행인 곳은 운전석 위치가 왼쪽입니다.