푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.23

고령화시대에 어떻게 하면 건강 대비에 잘 관리를 할 수 있을까요??

나이가 드니 건강관리에 관심을 많이 가지게 되네요.

고령화시대에 어떻게 하면 건강 대비에 잘 관리를 할 수 있을까요??

평소때 할 수 있는 건강 관리 노하우 공유 해주세요.

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    나이가 들면서 몸상태가 젊을때보다 확실히 힘들어 지게 되는데요 저도 예전엔 맨날 피곤하고 허리도 아프고 했었습니다. 하지만 저 같은 경우 밤에 1~2시간 정도 걷고 있습니다. 그리고 밖에 나갔다가 집에 들어갈때 엘리베이터를 이용하시는 것보다는 계단을 이용하는 것을 추천 드립니다. 식단도 탄수화물 보다는 생선, 고기,채소 위주로 먹는것이 중요합니다. 생선은 뼈에 좋은 성분이 있고 단단하게 만들어줍니다. 고기는 근육발달에 좋고요, 채소는 혈액 순환에 좋습니다. 결국은 운동과 식단 조절 뿐이긴 하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    평상시 짠 음식을 드시지마시고 삼삼하게 드신다거나 너무 늦은 시간에 야식을 피하고 쌀밥이 아닌 잡곡밥 현미밥등을 드시는건 어떠실까요?