안과의료상담
미소천사
미소천사22.12.26

눈이 심한짝눈인데 시력이 점점떨어져요

나이
성별
남성

눈이심한 짝눈임니다 시력은 원시이고 오른쪽은 플러스2 왼쪽은 플러스5정도 왼쪽은 거의 큰거빼곤 사물인지가 잘안되요 거의 오른쪽눈으로본다고 하더라고요 젊을적에는 그래도 시력이 1.0 0.5정도였는데 갈수록 시력이 떨어지네요 시력교정방법이있을까요?

라섹도문의 했는데 안된다고하더라구요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경 도수 렌즈를 다르게해서 착용하는게 좋아보입니다.

    가까운 안과 방문해서 우선 안과적 질환은 없는지 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    시력 차이가 큰 경우에는 시력교정술을 어떻게 할지 고민스러운 부분입니다. 한쪽만 시력교정술을 하는 방법은 사람마다, 상황에 따라 달라지게 됩니다. 하지만 한쪽만 시력교정을 할 경우 양쪽의 시력이 맞지 않아 어지러움이 나타날 수 있으며 다시 시력이 나빠질 수 있는 가능성이 있기에 정확한 안과에 내원하셔서 검사를 먼저 받아본 후에 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    시력교정술이 어렵다면 안경이나 렌즈로 교정하는것이 좋겠습니다.

    양쪽 시력이 다를경우 시력이 점점 저하됩니다.