유능한너구리296
유능한너구리29621.07.23

여름출산후산후조리에관하여 궁금합니다

와이프가 어제 자연분만으로 출산을했습니다~ 평소에도 팔목 팔굼치쪽이 안좋은편이였는데 출산후 찬바람을 쐬면 엄청 더 안좋아진다고들어서요 너무더워서 에어컨을 안틀수도없고 걱정입니다 어찌해야할까요

  • 여름에 출산하셔서 힘드시죠?

    저도 한여름 출산했는데요.

    에어컨을 트시되 바람을 바로 쐬는거는 안좋아요. 나중에 바람 쐰부분들이 시리다고들 하시더라구요.

    아가도 너무 더우면 땀띠나서 힘들구요.

    산모분만 바람을 바로 쐬지않게 얇은 긴팔을 입으시고 얇은 양말등으로 바람들지 않게 하시는게 좋을듯 해요.

    저도 잠시 끄고 있다가 목에 땀띠나고 힘들었거든요.

    몸조리 잘하시구요. 아가랑 건강하고 행복하세요.~^^