즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.30

세탁기는 일주일에 몇번 돌리시나요?

빨래를 어느정도 모아서 한다 vs 나오는 즉시 적은 양이라도 일단 빨래를 한다

어느쪽이 나을까요?

너무 적은 양을 돌리기에는 좀 그런데

일주일에 몇번정도가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희는 2틀에 한번정도 돌립니다...

    1주일을 모을수 있을까요...저희는 4인 가족이라...

    1주일을 모으면...감당이 안됩니다 ㅎㅎ

    혼자 산다면 가능할수 잇겟네요..

    저는 자주 빠는걸 추천드려요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 꽃다운치와와205입니다.

    일주일 거의 매일 돌립니다.

    수건 따로, 양말과 색깔 옷 따로, 속옷. 흰색 옷 등 따로

    세탁기를 돌리다보니 1번 빨때 양이 좀 되네요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.최대한많은양을모아서 한번에하시는걸추천드립니다 그래야 전기와물을절약할수있어요

  • 안녕하세요. 23atr90입니다.

    저는 일주일에 4번 정도 돌려요.

    빨래감을 오래 쌓아두면 냄새도 나는 것 같고

    그때 그때 돌리는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 강한노루220입니다.

    전 매일 돌려요

    꽉채우지 않고 반만 차면 돌리느라

    그날그날 쓴타올

    시트 등등 빨려니까

    매일 돌려지네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    빨래는 어느정도 모아서 하는게 좋아요

    저희같은 경우는 일주일에 2번정도 하는데

    아이와 같이 살고 계시다면 적은양도 매일매일 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    일주일에 두번정도 돌리는거 같네요

    빨래가 너무 적어도 안되고 너무 많으면 냄새날 확률도 있어서 적당히 쌓이면 돌려줍니다