와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.18

흑마늘 하루에 몇알씩 먹어야하나요?

하루에 흑마늘 몇개씩 먹어야하나요?하루에 밥 먹으면서 생마늘 3~4쪽 먹는데 ,흑마늘도 만들어 먹기 시작했습니다. 흑마늘도 하루에 3개 이상 먹으면 안된다고 들었는데..하루에 흑마늘 생마늘 같이 먹어도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 훈훈한불독197입니다.

    흑마늘 진액 같은 경우는 1회 복용량이 80ml씩 담겨있구요... 하루에 두팩정도는 먹어도 무방하다고 봅니다... 실지로 자기전과 아침공복으로 하루 두팩씩 먹고 있으니까요....

    근데 한팩당 고형분함량이 16% 이상이기 때문에 12알 이상의 흑마늘 진액을 달여 만든것이니까....

    그걸 감안해서 드시면 좋지 않을까? 생각합니다.

    흑마늘하나에 8쪽 내외정도로 들어있는걸루 알고 있습니다.

    그렇다면 넉넉히 몇개정도 드셔두 무방하리라 생각합니다.