성숙한불곰283
성숙한불곰28322.09.09

회는 몇일까지 보관가능한가요?

싱싱한 회를 먹다가 남앗을때 얼마동안 내장보관이 가능한가요?

먹다가 남으면 버리기아까워서 보관했다가 초밥이라도 해먹을까하는데요

  • 회는 냉장고에 1일 최대2일 보관 가능하고 그이후에는 익혀 드시는게 좋습니다

    날 생선이기 때문에 오래보관 하면 충이 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    회는 하루 이틀까지는 괜찮지만 더지나면 안좋습니다. 저는 남은 회를 소금간 살짝 해서 기름에 튀겨 먹습니다. 아이들이 좋아 하더라구요 ^^