거대한향고래93
거대한향고래9323.05.01

수건 오래사용하고 있는데 뽀송하게 사용하는 방법 있나요?

수건을 자주 교체하지 못하고 세탁해서 쓰고 있는데요 오래되도 뽀송하게 사용하는 방법이 있나요? 섬유유연제를 넣어야 할까 모르겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    수건세탁할 때는 구연산을 다량 넣어주시면 냄새나지 않고 뽀송하게 세탁할수있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수건을 오랫동안 사용했다면 주기적으로 한번씩 수건을 삶아주면 좋습니다.

    그리고 세척이후에 햇볕에 잘 말려주면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 부귀영화퀸입니다.

    섬유 유연제는 쓰지 마시구요

    한번씩 자주 삶아 쓰시면

    뽀숑뽀숑한 느낌을 얻을수 있어요

    물기도 잘 닦이기도 하구요

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    수건은 섬유유연제대신 구연산을 넣어 마지막헹굼을 해줍니다. 푹신하고 뽀송하게 하려면 건조기 추천드립니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    수건은 섬유유연제를 쓰면 안되요.

    섬유유연제는

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만..수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의

    수명을 단축시키 거든요.

    자주 사용하는 수건은 6개월~1년 이내고요

    최대 2년 이내에는 교체를 해주어야 좋아요

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    섬유유연제는 오히려 수건의 흡수력을 떨어트리기 때문에 추천 드리지 않습니다. 가장 좋은 방법은 수건을 건조기를 이용하여

    건조시켜 주시면 보송보송한 수건을 만드는데에 도움이 됩니다.