향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.02

스탠드 tv를 벽걸이로 바꿀 수가 있나요?

제가 tv를 예전에 샀었는데 스탠드로 샀는데요 그런데 몇 년 정도 사용하다 보니까 벽걸이로 바꾸고 싶은데 혹시 도중에 벽걸이로 바꿀 수가 있나요?

  • 안녕하세요. diy 쟁이입니다.

    뒤쪽에 브라켓 홈이 있으면 가능한 기종입니다. 브라켓을 벽에 대고 수평 맞춘 후 구멍을 표시하시고..

    필요 공구는 로타리 함마드릴과 타격앙카 벽에 따라 10Cm이상, 그리고 드라이버가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    스탠드 TV를 벽걸이로 바꿀수는 있습니다. 스탠드를 제거하고 벽걸이 브라켓이 있어야 합니다.

    벽에따라 간단한 시공이 필요할수 있습니다.