등산·클라이밍취미·여가활동
보고싶은꿩19
보고싶은꿩1923.02.12

등산 초보가 등산하려고 할 때(몸무게가 많이 나갑니다)

181CM, 92~4 키로 정도 입니다.

원래는 한창 그래도 날씬했는데 지금 살이 많이 쪄서 여러모로 힘든 상황인데요. 몸무게가 늘었을 때 등산을 많이하면 아무래도 무리가 많이 가나요? 그냥 산책만 하면서 몸무게가 좀 빠질떄까지 시간을 두는게 나을지 무릎이 무리가 많이 갈까 싶어서 걱정되네요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 제 생각에는 산을 탈때 확실히 몸무게가 많이 나가면 무릎같은 곳에 무리가 갑니다.

    타기 전에 집에서 산책같은걸로 살을 어느정도 빼주시고 타는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 등산은 계속해서 계단을 걷는것과 비슷한 느낌이기 때문에 체중때문에 다리에 무리가 가신다면 우선 평평한 땅에서 유산소를 하시다가 가끔씩 등산을 하시는 것을 추천드립니다 무리한 운동은 결국 아무것도 안되기 때문에 신중하게 하셔야합니다