약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv24.03.19

감기약이랑 약국 인후 통약 같이 복용해도될까요?

나이
성별
남성

감기 때문에 코푸정, 애니펜정(덱시부프로펜)

시네츄라 시럽 처방 받았는데요 인후통 증상이 심해서 약국에서 마이에신정 구매하고 같이

복용해도 될까요?

  • 안녕하세요.

    코푸정, 애니펜정, 시네츄라 시럽을 복용 중이신데, 마이에신정을 추가해도 되는지 질문주셨습니다. 마이에신정은 은교산 성분을 되어 있는 약입니다. 필요하다면 추가를 해서 같이 복용이 가능하겠습니다. 답변이 도움되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 딱히 없고 시간이 겹친다면 동시에 복용할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 감기약과 인후통약 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    걱정 말고 복용하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기 때문에 코푸정, 애니펜정(덱시부프로펜) 시네츄라 시럽 처방 받아 복용하는 경우 추가로 은교산성분의 마이에신정을 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    감기로 받으신 코푸정, 애니펜정, 시네츄라시럽과 약국에서 구입하신 마이에신정은 같이 복용하실 수 있습니다

    서로 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으니 필요하다면 동시에 복용하시는 것도 가능합니다

    각각 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다