세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17223.12.01

섬유유연제를 사용하면 안좋은 재질은 뭔가요?

저는 모든 세탁을 할 때 모든 검은색과 검은색이 아닌 것을 하기에 섬유유연제를 다 넣습니다. 그런데 섬유유연제를 사용하면 안좋은 것들이 있다던데 뭔가요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    옷감을 부드럽게 만들고 정전기를 방지하기 위한 세탁 보조제 역할을 하지만

    섬유유연제는 오리나 거위털에 해가 갈수 있으니 사용을 안하는게 좋아요.

    수건에도 섬유유연제를 쓰면 안되요

    섬유의 표면을 코팅하는 기능이 있지만 수건의 흡수력을 떨어트리고 또한 섬유 사이의 마찰력을 약하게 해 보풀이나 먼지가 많이 발생하게 만들어 수건의 수명을 단축시켜요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    섬유유연제는 어느 제질의 옷에나 다 괜찮은걸로 알고 있습니다. 사용법을 보아도 제외대상 옷이 없더라구요