탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

묵주하고 염주의 차이점에 대해

일단 저는 종교가 없긴 한데

어느 정교에서는 묵주를 다른 종교에서는 염주를 쓰더라구요.

묵주와 염주의 차이점은 뭔가요. 같은 모양이던데

  • 안녕하세요. 근사한침팬지149입니다.

    묵주는 천주교에서 차는 거고

    염주는 불교에서 차는 겁니다.

    묵주와 염주의 모양은 별 차이가 없습니다!

    묵주와 염주는 기도의 도구라는 탄생 배경이 닮아 있고 주로 쓰이는 재료도 나무로 둘이 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    묵주는 라틴어로 장미화관을 뜻하는 로사리우스에서 유래된 말로 보편적은 천주교의 성물이고

    염주는 불교에서 독경등을 할때 손에 들고 하는것이죠