까칠한호저172
까칠한호저17223.05.05

기독교 묵주와 불교 염주는 차이점이 무엇인가요?

기독교인들 중에서는 묵주를 차고있고 불교인들 중에서는 염주를 차고있는 사람들이 있습니다. 그런데 모양도 비슷하고 재질도 비슷한데 어떤 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은백로8입니다.

    묵주는 천주교, 염주는 불교에서 사용하는 용어입니다.

    모양이나 재료가 비슷하며, 기도를 할 때 사용하는 목적도 유사합니다

    차이점이라면 개수가 다른 점이 있겠습니다