고독한일개미
고독한일개미23.01.17

양파의 효능은 어떤것이 있나요?

양파는 사람들이 많이 먹는 식물 중 하나이고 오래 보관하면 위에서 파줄기가 자라기도 합니다.

이런 양파를 먹으면 어떠한 효능이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    양파는 콜레스테롤을 감소시켜주기도 하고 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    혈당으 낮추는 효능이 뛰어납니다.

    인슐린 분비를 촉진시켜 당뇨를 예방하고 치료하는데 효능이 있습니다.

    콜레스테롤을 제거해 줍니다.

    혈액속 불필요한 콜레스테롤과 지방을 제거해줘 동맥경화와 고지혈증 예방에 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    혈전 생성 방지, 유해 콜레스테롤 감소 유익 콜레스테롤 증가, 기분 상승 및 숙면 효과, 피부와 모발 건강 증진, 독소 제거, 대장 건강 유지, 혈당 수치 조절, 소화 작용 촉진 등이 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    양파는 체력 증진은 물론 혈압, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 성인병 예방에 효과적이며, 신장병과 백내장 예방, 변비통 억제, 피로회복에도 탁월한 효능이 있습니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    양파는 매운맛을. 내는 성분 알리신을 함유하고 있어 맵고 단맛이 나고. 항산화 작용과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는. 효능을. 가지고 있어요~~