보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.30

양파가 우리몸에 아주좋다는데 양파의 효능에는 어떤것들이 있나요?

우리나라 사람들은 평소에도 양파를 많이 섭취하고 있는것으로 알고 있습니다. 그런데 평소에도 많이 먹는 양파의 효능에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양파에는 아주 강력한 유황 합성물이 함유되어 있고 각종 항산화 성분이 우리 몸을 건강하게 하는데 도움을 준다고 합니다.

    양파에는 시스틴과 메티오닌이라는 필수 아미노산이 풍부해서 체내에 쌓여있는 납이나 수은, 커드뮴 등의 유해물질들을

    제거하는데 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    혈관 질환에 좋고 상처회복과 혈액순환에 좋은걸로 알고 있습니다.

    콜레스트롤도 낮추는데 효과 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    양파의 항산화 성분이 혈액순환도 좋게 해주고. 몸속에서 필요없는 유해성분들 효과적으로 없애주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 양파는 피를 깨끗하게 해서 혈관 질병을 예방해 준데요. 콜레스트롤 낮춰주니 몸에 좋은듯 해요. 하지만 너무 드시진 마세요

  • 안녕하세요. 영리한꿩135입니다.

    일단 기본적으로 항산화작용과 고혈압,고지혈증 예방

    항염작용을 강하게 해줘서 세포의 염증 및 상처를 회복하는데 도움을 줍니다. 혈당조절에도 도움을 주고

    양파에 있는 알리신이라는 성분이 신경안정제 역할을 하므로 잘때 머리맡에 두고자면 숙면에도 도움이 됩니다 ^^